Pages

Jumat, 05 Juli 2013

Pindang Ikan Gabus Ala Chef Prabu

Ikan Gabus Yang Banyak Ditemukan Di Sungai-Sungai ini sangat pas dijadikan Menu Pindang...
ikan Gabus setelah dijadikan pindang memiliki rasa yang lebih gurih dengan dagingnya yang tebal.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan Gabus, dipotong-potong
2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air
1 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Bumbu Bakar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibelah dua
3 buah cabai merah besar, dibelah dua memanjang

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan gabus dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air, bumbu bakar, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
  3. Tambahkan tomat hijau. Masak lagi sampai mendidih.
  4. Masukkan Iakn Gabus, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam jawa. Masak di atas api kecil sampai matang.

 Untuk 2 Porsi Jumbo

1 komentar:

  1. Casino Bonus | JT Hub
    Casino Bonus Code: 출장마사지 JTGB1, 수원 출장샵 JTGB2, JTGB3. Casino Bonus Code: JTGB4, JTGB5, JTGB6. Claim your Casino 세종특별자치 출장마사지 Welcome Bonus, 파주 출장안마 Deposit Bonus, 고양 출장마사지

    BalasHapus