Pages

Jumat, 05 Juli 2013

Orek Tempe Telur Puyuh

Olahan dari kacang kedelai ini memang sudah akrab dengan masyarakat kita. Selain tahu tempe memang sering dijadikan menu sehari-haei. Jika biasanya tempe disajikan menjadi pelengkap yang digoreng saja, kali ini Anda dapat menyajikannnya dalam sajian yang berbeda. Orek tempe yang dicampur dengan telur puyuh dan irisan cabai hijau dapat menjadi variasi untuk menu Anda hari ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng sebentar
10 buah telur puyuh, rebus, kupas
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air

Bumbu Iris:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga air meresap. Angkat, sajikan.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar