Pages

Jumat, 05 Juli 2013

Ayam Bumbu Bawang Merah


Bosan dengan semur ayam? Cobalah membuat ayam berbumbu bawang merah ini. Kuahnya kental dengan paduan kecap plus jamur yang enak. Sedikit pedas dam pastinya makin enak disantap dengan nasi hangat. Bikin yuk!

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 12 butir bawang merah utuh
  • 6 buah jamur shitake
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 500 ml air
Haluskan:
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
  5. Masukkan jamur dan bawang merah.
  6. Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
  7. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajian untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar