Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kerang hijau
150 gram tahu cina, dipotong kotak 1 cm
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
5 lembar daun salam, dipotong-potong
2 cm lengkuas, diiris
1 batang daun bawang, diiris halus
10 buah cabai rawit merah utuh
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur kerang hijau, tahu cina, belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Sendokkan di atas daun pisang. Tambahkan cabai rawit.
- Bungkus tum. Sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar