Pages

Jumat, 05 Juli 2013

Tak Ada Ikan Kerang pun jadi

Tak Ada Ikan Kerang Pun Jadi,, inilah kata yang tepat untuk menyatakan Resep maskaan yang satu in,Tak hanya ayam atau ikan mas saja yang nikmat dibuat pepes. Hasil laut seperti kerang juga tak kalah enaknya. Kerang yang digunakan kali ini adalah jenis kerang hijau. Kerang jenis ini sangat mudah di dapat jika dibandingkan dengan jenis kerang yang lainnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kerang hijau
150 gram tahu cina, dipotong kotak 1 cm
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
5 lembar daun salam, dipotong-potong
2 cm lengkuas, diiris
1 batang daun bawang, diiris halus
10 buah cabai rawit merah utuh
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Campur kerang hijau, tahu cina, belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Sendokkan di atas  daun pisang. Tambahkan cabai rawit.
  3. Bungkus tum. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.


Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar