ikan Gabus setelah dijadikan pindang memiliki rasa yang lebih gurih dengan dagingnya yang tebal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan Gabus, dipotong-potong
2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air
1 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Bumbu Bakar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibelah dua
3 buah cabai merah besar, dibelah dua memanjang
Cara membuat:
- Lumuri ikan gabus dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, bumbu bakar, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
- Tambahkan tomat hijau. Masak lagi sampai mendidih.
- Masukkan Iakn Gabus, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam jawa. Masak di atas api kecil sampai matang.
Untuk 2 Porsi Jumbo
Casino Bonus | JT Hub
BalasHapusCasino Bonus Code: 출장마사지 JTGB1, 수원 출장샵 JTGB2, JTGB3. Casino Bonus Code: JTGB4, JTGB5, JTGB6. Claim your Casino 세종특별자치 출장마사지 Welcome Bonus, 파주 출장안마 Deposit Bonus, 고양 출장마사지