Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng sebentar
10 buah telur puyuh, rebus, kupas
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
Bumbu Iris:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum.
- Masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga air meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar